Новости
20 августа 2017, 05:50

Корякину работать в техникуме нравится

Мастер производственного обучения отделения механизации сельского хозяйства Тихорецкого индустриального техникума Виктор Корякин – один из опытнейших наставников.

Несмотря на свой молодой возраст, он подготовил для сельского хозяйства более сотни специалистов.

Высокий уровень мастерства Виктора подтверждает и факт приглашения его в состав технических экспертов пятого национального чемпионата «Молодые профессионалы России» по четырём номинациям: управление автогрейдером, бульдозером, погрузчиком и экскаватором.

О себе и своей работе Виктор рассказывает в нашей постоянной рубрике «Живу и работаю в Тихорецком районе»:

- Любовь к технике у меня с детства. Сам - коренной тихоречанин, учился в третьей школе и, сколько себя помню, всегда возился с мопедами, велосипедами, мотоциклом. Поэтому ещё в школе знал, что пойду учиться на механизатора. Поступил тогда ещё в ПУ-47. И не ошибся в выборе профессии, а это, наверное, главное при овладении мастерством.

Увлечённость мою заметили и пригласили остаться обучать ребят практическим навыкам. Но для этого надо было ещё получить специальность мастера, что я и сделал, окончив Азовский гуманитарно-технический колледж.

Было это в 2003 году, с тех пор и работаю мастером в теперь уже индустриальном техникуме и очень горжусь этим. Наше учебное заведение постоянно развивается. Директор – Валерий Шевцов - удивительный по своей энергии и эрудиции человек. Благодаря ему техникум регулярно обновляет свой технический парк. Он как грамотный руководитель, постоянно заботится о том, чтобы мастера и преподаватели повышали свой уровень знаний, и регулярно отправляет нас на курсы повышения квалификации.

Наши студенты — участники самых различных профессиональных конкурсов. И это не даёт топтаться на месте, повышает уровень мастерства. В техникуме подготовлены призёры и победители самых престижных состязаний. Например, мой ученик Сергей Филатов стал победителем краевого конкурса «Лучший пахарь». Успешно трудятся выпускники отделения механизации и на производстве. Среди них Алексей Шамиль, Сергей Клименко.

Сказать честно, хочу навсегда связать судьбу с коллективом техникума. И своих двоих сыновей буду готовить к техническим профессиям. Думаю, что за механизацией сельского хозяйства большое будущее.

На 15 августа на наше отделение поступило 60 заявлений о приеме при наличии 50 мест. Это говорит о том, что техникум пользуется в крае отличной репутацией. И неудивительно, так как мы обучаем студентов работе не только на отечественной, но и на самой современной импортной технике.

Уверен - наша техническая база и мастерство будут развиваться и в дальнейшем.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg