Новости
20 августа 2017, 11:04

Новая жизнь тихорецкого стадиона

Фото Виктора РЫКОВСКОГО.

Об истории городского стадиона «Труд», отметившего свой 70-й юбилей, мы рассказывали .

А теперь о том, какие работы выполнены на главной спортивной арене в последние годы, и о перспективах на ближайшее будущее, беседуем с начальником бюджетного учреждения «Стадион «Труд» МО Тихорецкий район Сергеем Оберниным.

- Сергей Яковлевич, большие перемены коснулись стадиона в последние шесть лет. Что сделано за эти годы?

- В 2011 году на реконструкцию объекта были выделены солидные денежные средства в сумме 28 миллионов 185 тысяч 500 рублей. В том же году разбили футбольное поле с натуральным травяным газоном и установили зрительские трибуны на 3450 посадочных мест.

И наш стадион стал одним из самых комфортных и уютных на Кубани.

В 2015 году провели капитальный ремонт площадки для мини-футбола. Тогда же привели в порядок арку центрального входа стадиона «Труд».

В прошлом году на стадионе «Труд» установлен гимнастический тренажёрный комплекс, который пользуется огромной популярностью у жителей Тихорецкого района.

Совсем скоро его дополнят 11 новых элементов, включающих воркаут-площадку и силовые элементы, в них войдёт и стол для армрестлинга.

- Насколько сейчас «Труд» соответствует требованиям по проведению соревнований?

- Стадион «Труд» внесён в реестр объектов спорта Российской Федерации, сертифицирован и на нём проводятся официальные соревнования краевого и районного уровней.

Уже в этом году здесь проведено восемь матчей с участием нашего футбольного клуба «Труд». Хочу отметить, что по среднему количеству болельщиков — а это 1200 человек — заполняемость одна из лучших в крае!

Также в 2017 году на стадионе сдавали нормативы комплекса ГТО учащиеся общеобразовательных учреждений, проходили муниципальные этапы Кубка губернатора «Спортивные надежды Кубани» среди юношей и девушек и Всекубанского турнира по лёгкой атлетике среди команд «Шиповка юных».

Проводятся здесь матчи открытого первенства Краснодарского края по футболу среди мальчиков и юношей различных возрастов, «Гирьевой марафон», соревнования на Кубок губернатора по стритболу и футболу и множество других соревнований.

И стадион «Труд» - действительно центр спортивной жизни Тихорецкого района.

- На стадионе не только соревнуются, здесь же занимаются с юными спортсменами в нескольких учреждениях?

- Да. Причём все занятия проходят бесплатно. Тренировки здесь ведут воспитанники спортшколы «Труд», ДЮСШ «Альтаир» и более двухсот детей футбольного клуба «Краснодар». Здесь занимаются физподготовкой сотрудники полиции, аварийно-спасательного отряда.

Ну и, конечно, наши двери всегда открыты для людей всех возрастов, которым близок здоровый образ жизни.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg