Новости
16 ноября 2017, 09:23

Съёмки телепрограммы "Играй, гармонь" прошли в Тихорецком районе

Авторов и ведущих легендарной передачи Анастасию и Захара Заволокиных Тихорецк встретил хлебом-солью и, разумеется, зрелищами.

Песни и танцы в честь приезда артистов развернулись возле городской детской школы искусств. Лучшие народные коллективы района приняли участие в смотре, который провела лично Анастасия Заволокина.

В итоге счастливчиками оказались... все семь тихорецких коллективов, представленных на строгий суд: народный хор «Колос», фольклорно-сценические коллективы «Кубаночка» (братский СДК) и «Казачья сторона» (архангельский СДК), вокальные группы «Мужики» (еремизино-борисовский СДК), «Родничок» (парковский СДК) и «Отрада» (отрадненский СДК), а также народный хор «Родники» (парковский СДК).

- Признаюсь честно — все мы немножко волновались перед выступлениями, - поделилась эмоциями директор отрадненского СДК и руководитель коллектива «Отрада» Наталья Сергеева. - Многочасовой отбор для предстоящих съёмок оказался непрост с эмоциональной точки зрения. Кто увидит себя в программе Первого канала, было интригой до последнего момента. Особенно удалась приветственная — внеконкурсная — часть мероприятия. Создать атмосферу кубанского быта и традиций вокальным коллективам помогали ансамбли русских народных инструментов ДШИ г. Тихорецка, станиц Фастовецкой и Архангельской и мастера декоративно-прикладного творчества. По-моему, всё прошло на ура.

Почётная миссия представлять самобытное творчество Кубани выпала четырём районам Краснодарского края, в том числе и нашему муниципалитету. О том, чем заинтересовал известных музыкантов Тихорецк и его таланты, «весточке» рассказала начальник районного управления культуры Оксана ПЕТРОВА:

- Выбор съёмочной площадки для музыкальной программы Первого канала «Играй, гармонь» на Тихорецкий район пал не случайно. Ни для кого не секрет, что руководители телепроекта Анастасия и Захар Заволокины любят казачьи песни, традиции, живое исполнение, яркость образов народных талантов. Поэтому в первую очередь их внимание привлёк ансамбль казачьей песни «Колос» - тихорецкий коллектив с более чем полувековой историей, являющийся спутником Кубанского государственного казачьего хора и известный как в Краснодарском крае, так и за его пределами. Кроме того, сыграли свою роль красочная программа, представленная нами на площади Революции в Москве в рамках мероприятий к 80-летию Краснодарского края, а также первенство Тихорецкого района в регионе по присвоению коллективам художественной самодеятельности званий «Народный» и «Образцовый».

По словам Анастасии Заволокиной, она была приятно удивлена обилием самобытных талантов и ансамблей на тихорецкой земле, а также гостеприимством и чёткой организацией съёмок и концерта, за что поблагодарила главу района Анатолия Перепелина и управление культуры. Прощаясь с Тихорецком, Анастасия и Захар Заволокины с теплотой признались, что на этой земле они оставляют частички своих сердец.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg