Новости
15 марта 2018, 08:01

Первое интервью директора тихорецкого завода детских мясных консервов

В феврале исполнился год, как Наталья Прокопенко назначена директором филиала «Завод детских мясных консервов «Тихорецкий», АО «Данон Россия».

Это первое её интервью в СМИ Краснодарского края. Разговор наш не о высоких производственных показателях ЗДМК, а о руководителе, сибирячке, экстремалке по жизни и маме.

- Наталья Вадимовна, как начинали трудовой путь?

- С шести лет пошла в школу, окончив ее в 16, в лихие 90-е годы поступила учится в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности и начала работать на молочном комбинате города Рубцовска. По сути я - молочник, более 25 лет проработала в молочном направлении. Руководила сыродельным заводом в Алтайском крае, заводом по производству молочных продуктов и соков в Новосибирске, и вот теперь первым для меня мясным производством в Тихорецке.

- Как заводчане встретили нового руководителя?

- По-деловому. Отнеслись с пониманием, не как к чужаку, а как к человеку, который давно в бизнесе и знает, что делает. На самом деле, здесь коллектив сплоченный. Много трудовых династий, людей, которые отработали не один десяток лет. Специалисты, мастера своего дела.

- Были готовы к переезду?

- В определенный момент приходит понимание, что если хочешь расти профессионально, то нужно сменить комфортную среду, место обитания, род деятельности, завод.

- Что первое загрузили в багаж?

- Приехала с одним чемоданом. Коллектив бывший на прощание подарил огромный чемодан, в него вошло все самое необходимое.

- Вы же сибирячка? К климату приспособились?

- Да, я родилась в Алтайском крае, последние семь лет жила в Новосибирске. После сибирских морозов, конечно, не привычно, и с опаской ждала лето. На самом деле многие сибиряки мечтают переехать в южную часть страны.

- Если есть на свете рай — это Краснодарский край?

- Скажу так: Кубань - территория, располагающая к жизни и путешествиям. Пару недель назад мы с коллегами посетили Эльбрус. Люди со всего мира преодолевают долгий путь, чтобы увидеть эти места, а тут сел в машину — и вскоре возле высочайшей вершины Европы.

– Там на лыжах катались?

- Нет, времени не было. Вообще я экстремалка, но лыжи меня «обошли стороной». Ещё в молодости получила второй разряд по парашютному спорту, 58 прыжков сделала в Рубцовске — городе, где я родилась. Занималась в клубе при ДОСААФ. Есть опыт дайвинга. И очень хороший опыт рафтинга. Алтайский край - это горный край с быстрыми реками, где этот вид спорта популярен. Оттуда, с малой родины, и тянется любовь к горам. По ним скучаю, когда долго не бываю.

- У вас есть сын, чем он занимается?

- Максиму 21 год, сейчас он служит в армии в Амурской области.

- Ваш главный недостаток?

- Много работаю и мало внимания уделяю близким. С годами это понимаешь и жалеешь, что не всегда удаётся найти баланс между работой и семьёй.

- Вы в Тихорецк надолго?

- Договор у меня бессрочный. Покажут время и результаты работы завода. На самом деле, предприятие легендарное, новая история завода началась со времени присоединения к компании «Данон». Много внимания уделяется вопросам безопасности и улучшения условий труда сотрудников. Приоритетное направление – качество продукта, повышение надежности и обновление оборудования. Работать на этом заводе очень почетно.

- О чем мечтаете?

- Чтобы все любимые были рядом и радовали. Мечтаю собрать всех вместе. Маму из Рубцовска, сына из Новосибирска. Планирую, если все будет хорошо. И всем женщинам желаю: пусть мечты сбываются!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg