Новости
13 августа 2017, 05:49

Тихорецкая авиабаза отмечает праздник

Общаясь с первой эскадрильей, чувствуешь, что это настоящие собратья по оружию, способные, если понадобится, надёжно защитить небо России. Личный состав первой эскадрильи со своим командиром Денисом Фроловым (в центре).

12 августа - День военно-воздушных сил России.

В преддверии профессионального праздника военных лётчиков наш корреспондент побывал на учебной авиационной базе Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков.

Командир первой эскадрильи подполковник Денис Фролов, будучи курсантом, сам проходил подготовку на тихорецкой авиабазе. Получилось, что и служить он был направлен именно сюда, где ему всё хорошо известно и знакомо. Именно здесь он совершил первый полёт, а теперь сам обучает лётному мастерству молодых пилотов.

В этом году, например, через руки лётчиков-инструкторов первой эскадрильи прошло уже около 120 курсантов, и каждого удалось научить азам лётного дела.

Как нам рассказали, сначала в небо курсант поднимается с инструктором и только после 70-80 часов налёта при хороших показателях начинает управлять крылатой машиной самостоятельно. А это не просто даётся. Денис говорит, что все его лётчики-инструкторы обучают по 4-5 курсантов, с каждым поднимаясь в небо по графику, отрабатывая намеченный план полётов. А это огромная нагрузка. Каждый из пилотов уже достиг своей годовой нормы вылетов, а впереди ещё пять месяцев полётов, так что перевыполнение годового графика будет значительным.

Комэск поясняет:

- Кроме работы по обучению курсантов, что само по себе является огромным трудом и большой ответственностью, наши пилоты должны ещё совершенствовать и своё личное мастерство по отдельной программе. В общем, приходится непросто.

Никого бы отдельно из личного состава не выделял – все работают на отлично, но если вы настаиваете, назову несколько имён. Среди техников это Игорь Панасенко, Максим Прохоров, Игорь Авдеев. Среди лётчиков Руслан Орлов, Вячеслав Михайлов, Александр Карнаух. Это основа коллектива. Да и все остальные им под стать. Ведь в авиации плохих специалистов не бывает, их сразу отсеивает небо. Такая у нас профессия!

От имени коллектива первой эскадрильи тихорецкой авиабазы поздравляем военных лётчиков, техников, прочих специалистов ВВС с их профессиональным праздником. Желаем, чтобы количество взлётов самолётов всегда равнялось числу их посадок.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg